KPOP X TOGETHER BLOG ACHIEVEMENTS & AWARD 2021



안녕하세요
Halo semuanya!!
Selamat memasuki tahun baru 2022!!

Di awal tahun 2022 ini, sesungguhnya saya ingin membuat kilas balik blog KPOP X Together beserta pencapaian selama tahun 2021.

Namun supaya kesannya sama dengan tradisi di dunia KPOP di mana ada ajang penganugerahan akhir tahun, maka postingan perdana di tahun 2022 ini diberi judul KPOP X TOGETHER BLOG ACHIVEMENTS & AWARD 2021.

Pertama-tama, saya ingin memberikan informasi singkat tentang blog KPOP X Together atau semacam biodata.

Biodata KPOP X TOGETHER

Tanggal Lahir : 15 April 2021
Nama Domain Awal : www.bersamakpop.blogspot.com

Tanggal Ganti Domain : 9 July 2021
Nama Domain Baru : www.bersamakpop.my.id

Niche : KPOP, K-Drama, Bahasa & Budaya Korea
Owner / Admin : Dila (she/her)

Dari biodata tersebut, bisa dihitung kalau umur KPOP X Together hingga December 2021 adalah delapan setengah bulan. Nah sekarang mari kita lihat apa aja pencapaian blog kedua saya ini selama tahun 2021.


KPOP X TOGETHER BLOG ACHIEVEMENTS & AWARD 2021



#KPOP X TOGETHER BLOG ACHIEVEMENTS IN 2021

1. Jumlah artikel : 29
2. Total pageviews : 9880
3. Total Clicks : 2718
4. Total Impressions : 70335
5. Organic Search : 85,9%
6. Direct : 9,1%
7. Followers : 4
8. Sponsored Post : 2



#KPOP X TOGETHER BLOG AWARD 2021


1. Artikel Terpopuler


Artikel yang dipublikasikan pada 5 Agustus 2021 ini meraih nilai pageviews 5151. Ini merupakan angka yang tinggi karena berdasarkan data google analytics, artikel ini berhasil mendapatkan 52,14% views dari total keseluruhan pageviews blog.

Dengan masih maraknya tren koleksi dan jual beli photocard, wajar sekali artikel yang berisi tentang penjelasan 15 istilah photocard ini sangat populer di blog KPOP X Together. Bukti lain kepopulerannya adalah berhasil menduduki posisi pertama - halaman pertama pencarian google dengan beberapa kata kunci seperti "istilah dalam photocard" dan "slight damage".


2. Kata Kunci WEB Terpopuler

"Istilah Dalam Jual Beli Photocard

Berdasarkan Google Search Console, "Istilah Dalam Jual Beli Photocard" menjadi kata kunci yang banyak membawa audien ke blog KPOP X Together dengan jumlah clicks 114 dan jumlah impressions 183.

Kata kunci kedua adalah "dot photocard artinya" jumlah clicks 51 dan jumlah impressions 436. Sementara kata kunci ketiga adalah "istilah dalam photocard" jumlah clicks 51 dan jumlah impressions 85.


3. Kata Kunci Image Terpopuler


Masih berdasarkan Google Search Console, ternyata kata kunci pencarian gambar yang cukup banyak membuat audien nyasar ke sini adalah Tomorrow X Together. Wow, si dedeknya BTS (plis jangan ada yang sensi). Padahal saya baru membuat satu artikel tentang TXT, yah mungkin ada beberapa artikel lain yang menggunakan foto TXT.

Kata kunci gambar kedua adalah "Anggota Tomorrow X Together" dan ketiga adalah "Pair Photocard Artinya"


4. Bulan Paling Produktif


Selamat kepada bulan April karena telah menjadi bulan produktif!! Mungkin karena baru membuat blog khusus K-Pop, jadi saya sangat semangat menulis artikel. Total artikel di bulan April adalah 7 di mana rata-rata artikel selama delapan bulan adalah 3.


5. Bulan Pageviews Terbanyak

Ternyata Desember menjadi bulan yang banyak kedatangan tamu, di mana ada 2871 pageviews dengan total pageviews blog adalah 9880.

Posisi kedua diduduki oleh November dan ketiga adalah Oktober. Jika melihat grafik di google analytics, memang menuju akhir tahun, jumlah pengunjung makin meningkat.


6. Kategori Terbanyak


Katagori atau label artikel yang paling banyak adalah "Kamus KPOP" yaitu 7 artikel. Bisa dilihat seberapa niatnya saya menuliskan tentang istilah-istilah KPop pada blog ini.


7. Artikel dengan Komentar Terbanyak


Artikel dengan jumlah komentar terbanyak jatuh pada "10 Istilah dan Singkatan di Tiktok yang Wajib Diketahui" yaitu 28 komentar.

Jujurly, jumlah komentarnya tidak organik hehe, karena artikel ini saya ikut sertakan pada kegiatan Jejakin Blog yang diadakan oleh komunitas BloggerHUB. Tapi enggak apa-apa lah, berarti teman-teman blogger pada kegiatan itu berhasil membuat artikel ini memiliki komentar terbanyak.


8. Blogger Terajin Komentar

Endah atau pemilik blog Happiness And Delight .

Blogger yang menjadi inspirasi saya membuat blog K-Pop ini adalah orang yang paling rajin mampir dan menuliskan komentar. Endah baik banget dan sangat supportif. Makasih Endah!


Berikut lampiran laporan dari Google Analytics dan Google Search Console.


Laporan Google Analytics Blog KPOP X Together 2021


Laporan Search Google Console Blog KPOP X Together 2021


***

Sebagai owner sekaligus admin satu-satunya, saya cukup bangga atas pencapaian tersebut. Perbandingannya bukan dengan blog lain namun dengan kinerja saya sebagai blogger di tahun sebelumnya.

Dulu aja, ketika cuma punya satu blog, pernah dalam satu tahun cuma menulis satu artikel. Jadi 29 artikel dalam delapan setengah bulan sudah merupakan pencapaian yang tinggi bagi saya.

Terima kasih kepada teman-teman yang sudah mampir dan memberi komentar di blog KPOP X Together, semoga kedepannya saya bisa membuat artikel yang lebih informatif dan menarik. Mana tau bisa mengadakan Give Away atau event lainnya, hehe. Aamiin.


xoxo
dila

Post a Comment

1 Comments

  1. Mba Dilaaa huhu it's an honor for me being mentioned on your blog, makasihhh <3 wah...keren sih ini sampai diteliti per kategorinya. Ada juga postingan yang nangkring di halaman pertama Google, selamaaat~~~ Semoga kinerja blog ini makin bersinarrr di tahun ini. <3 Btw, itu serius ada yang sensi kalau TXT disebut adiknya BTS? Ya kan emang gitu. :(

    ReplyDelete