ARMY WAJIB FOLLOW! Akun Instagram Resmi Anggota BTS



Hal yang harus kamu ketahui sebelum memasuki tahun baru 2022 terutama bagi ARMY adalah "Akhirnya anggota BTS membuat akun Instagram pribadi!! Tak tanggung-tanggung, langsung ketujuh member memiliki akun sendiri loh.

Tepatnya tanggal 6 Desember 2021 pada siang hari, para penggemar digemparkan oleh munculnya tujuh akun yang dipastikan milik anggota BTS yang terdiri dari RM, Jin, Suga, j-hope, Jimin, V dan Jungkook. 

Saya sendiri kurang tau apakah ada pengumuman resmi dari pihak BigHit/HYBE mengenai akun Instagram ini. Kalau pun tidak ada, melihat adanya centang biru pada semua akun, berarti semua akun tersebut asli.

Jujurly selama bulan Desember saya kurang mengikuti berita tentang BTS ataupun grup KPOP lainnya karena urusan pekerjaan. Ingat sekali waktu itu tanggal 6 Desember sekitar jam enam sore saat berkunjung ke media sosial Tiktok, saya melihat sebuah video yang mengatakan bahwa Taehyung baru saja membuat akun Instagram.


Pemilik video yakin sekali itu merupakan Instagram Taehyung karena para Wooga Squad, gengnya Taehyung seperti Park Seojun, Park Hyunsik, mengikuti akun tersebut.

Setelah melihat video tersebut, saya langsung berlari ke Instagram dan mencari username yang disebutkan. Setelah menemukan, langsung follow dan heboh sendiri dengan update di Instagram Story, menanyakan kepada teman-teman apakah ini benar akun Taehyung.

Saya langsung menerima balasan dari beberapa teman ARMY. Salah satu DM yang membuat shock adalah ketika ada teman yang bilang "Did you follow them all? Their posts are so funny haha" . Dan saya membalas dengan sangat kaget "THEM?".

ARMY yang kebetulan orang Malaysia tersebut memberitahu bahwa tak hanya Taehyung yang memiliki Instagram, namun seluruh anggota BTS.

Mendengar hal itu, saya langsung melihat bagian "following" di Instagram Taehyung, dan benar sekali! Terlihat dia hanya mengikuti tujuh akun yang mana satu adalah BTS.bighitofficial dan enam lainnya tentu akun anggota BTS.

Sudah mau berganti tahun menjadi 2022, masih ada yang belum tau akun resmi anggota BTS? Biar enggak salah follow, yuk kita lihat apa saja usernamenya.


Nama Akun Instagram Resmi Member BTS :


1. Kim Namjoon : @rkive


Para ARMY mungkin sudah tidak bingung kenapa RM memilih user name tersebut. Istilah Rkive pernah dijelaskan oleh RM saat siaran langsung di V Live. 

Rkive jika dibaca mirip dengan archive yang artinya arsip. Terlihat seperti gabungan nama panggung RM + archive. Kreatif sekali uri leader ini.

Nama Akun Instagram Resmi Member BTS



2. Kim Seokjin : @jin


Nama akun Instagram Jin sangat simple yaitu nama panggungnya. Namun, banyak penggemar yang iri karena Jin bisa menggunakan username dengan hanya tiga huruf. 

Somehow saya yakin, pihak HYBE pasti menghubungi Instagram perihal pembuatan nama ini.

Nama Akun Instagram Resmi Member BTS




3. Min Yoongi : @agustd


Nama akun Suga juga sudah familiar sekali, agustd yaitu nama solo dia yang sering digunakan saat mengeluarkan mixtape. Anyway, bagi ARMY yang masih belum paham AGUSTD itu aalah kebalikan dari DT SUGA, di mana DT adalah Daegu Town sebuah nama kota di Korea yang merupakan kota asalnya.

Username Agustd terlihat sangat wajar bagi para AMRY, namun yang tidak wajar adalah "Kok username itu available?". Pasti sebelum Desember 2021, ada ARMY lain yang telah menggunakan.
Yup, seperti analisa saya di atas, pasti HYBE sudah kontak-kontakan sama pihak Instagram terlebih dahulu supaya anggota BTS bisa menggunakan nama yang diinginkan.

Nama Akun Instagram Resmi Member BTS





4. Jeong Hoseok : @uarmyhope


Username j-hope cukup kreatif dan berhasil membuat ARMY berbunga-bunga. UARMYHOPE sebenarnya dibaca dengan "You are my hope" sebuah kalimat yang sering diucapkan oleh j-hope, namun pada nama tersebut terselip kata ARMY. Bisa dilihat betapa cintanya j-hope kepada ARMY.

Nama Akun Instagram Resmi Member BTS




5. Park Jimin: @j.m


Nama akun Jimin cukup tak terduga, ternyata dia memilih nama yang sangat singkat yaitu j.m (j titik m). Lagi-lagi ARMY dibikin iri karena anggota BTS bisa memilih nama username Instagram yang sangat pendek.

Nama Akun Instagram Resmi Member BTS




6. Kim Taehyung : @thv


Lagi-lagi nama akun Instagram dengan tiga karakter, kali ini Taehyung memilih "thv" sepertinya singkatan dari TaeHyung V. Nama Akun Taehyung yang seperti ini terlihat singkat, padat dan mahal.

Nama Akun Instagram Resmi Member BTS




7. Jeon Jungkook : @abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz


Terakhir adalah si golden maknae Jungkook! 

Plis, saya sebagai ARMY yang mengaku memiliki ultimate bias Jungkook, menangis melihat username yang dipilih oleh nya. Why? Kenapa panjang sekali dan seperti alay?

Saya yakin saat Jungkook memilih nama, banyak yang sudah terpakai tapi HYBE kan bisa bincang-bincang dengan pihak Instagram. Apa sih yang enggak bisa buat BTS? Padahal Jimin dan Taehyung aja bisa mendapatkan nama dengan tiga karakter saja.

Namun setelah dilihat dengan saksama, nama yang dipilih Jungkook sangat unik. Ternyata dari rangkaian alfabet tersebut ada dua huruf yang kosong yaitu J dan K yang berarti inisial namanya. Kebetulan posisinya persis berurutan. 

Saya pun tak jadi menghujat, emang tak salah memilih Ultimate Bias!! 


Nama Akun Instagram Resmi Member BTS



***

Senang sekali akhirnya semua anggota BTS memiliki akun Instagram, walaupun ada yang terindikasi sudah membuat akun sejak tahun 2016, colek Ultimate Bias saya. Saya yakin, ini adalah impian semua ARMY.

Senang karena bisa melihat update-an dari mereka. Senang karena tidak akan ada lagi akun-akun palsu yang berpura-pura menjadi anggota BTS.

Yah, walaupun sebelumnya mereka sudah aktif di Twitter dan Weverse, pasti ada berbedaan jika masing-masing punya akun di Instagram.

Sekian informasi singkat mengenai nama-nama akun resmi anggota BTS. Next time saya ingin bahas analisa tentang akun Instagram mereka.

Jangan lupa follow yah, jangan sampai salah!!

xoxo
dila

Post a Comment

2 Comments

  1. Mba Dilaaaa ya ampun aku inget banget pas Jungkook bikin instagram itu banyak orang-orang yang bikin meme soal usernamenya xD terus aku ngakak dong waktu baca AGUS T_____T pas lihat unamesnya RM aku langsung "WAH INI ANAK KEREN BANGET!" langsung ngeh gitu lhooo kalau maksudnya archive HUHUHUHUHU NANGIS DERES. Terus waktu lihat nama jin, jimin, sama taehyung...aku kayak...hmmm jelas ini pasti wewenang instagram buat orang-orang populer, kentara banget nama "jin" bisa dia dapet di tahun segini hahahaha. Mba Dila kalau misalnya mba Dila kasih komentar satu-satu ke pola foto postingan mereka bisa nggak? Hehe maaf banyak minta, soalnya denger-denger tuh mereka ada ciri khas sendiri gitu. Pas kapan hari lihat di twitter, yang feeds taehyung tuh kayak seolah-olah dia nggak familiar sama instagram. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang! banyak banget yang bikin meme ttg username Jungkook haha.

      Kalau username Suga emang banyak yang ngira namanya lokal banget, tp ARMY sejati udah paham dengan nama tersebut.

      Aku juga udah kepikiran untuk menganalisa atau mengomentari pola foto/feed/kemampuan mereka dalam menggunakan Instagram.

      Biasalah, aku tipikal nyicil dulu. Sekarang bahas namanya aja. Next bahas foto-foto mereka.
      Makasih Endah!!

      Delete